广东女子职业技术学院论坛

[其它] 待我毕业书到,骚年一起创业可好?

大三,一个尴尬的时段,褪去了大一的青涩,磨没了大二的激情,看着近在咫尺的大四,望就业而兴叹。时常能听见学长学姐们的抱怨,工作不好找啊;也经常在新闻上能看见“就业形势严峻”几个大字明晃晃的占据着标题位置。于是乎,我怀着如将上断头台般的心情在忐忑和迷茫中向着大四前进。

4月份的时候,学校里有团队参加了王老吉赞助的“赢在广州”大学生创业比赛,我们系的学长也参与其中。当时没在意,觉得什么就业啊创业啊离自己是非常的遥远。谁知,一入大三,所处的位置不同了,心态瞬间变化了,也开始关注创业。在我的印象里,创业就是自己当老板,比较自由没人管。不得不说,现在看来我当初的想法实在太不成熟了。由于错过了时间,创业比赛我已无缘其中,不过好在学长们比较给力,杀入了半决赛。有熟人好办事,我虽然不能参加比赛,但是围观还是可以的,学长们也并不藏私,在比赛中学到的东西会和我们分享。
    学长告诉我,起初他对与创业的理解并不深入(当然不像我的那个,跟开玩笑似的),后来比赛主办方请来了专家为他们进行辅导,创业计划书编写原则、商业模式、市场和财务分析等等都进行了专题辅导,甚至还有专门的课来辅导政府创业扶持政策。听了学长的话我才知道,原来创业并不是简单的一拍脑门,而是真正需要有体系、有创造性的东西。

后来,主办方还邀请了合作伙伴王老吉的高层领导,为参赛选手进行成功经验分享。作为一个有历史传承,并且发展势头良好的企业,王老吉自身有很多成功的经验可以作为创业借鉴,这样可以让有创业梦想的大学生们少走很多弯路。听说还去参观了王老吉的凉茶博物馆,不过学长没细说。好吧,对于这点其实我也不关注。
    虽然,我与比赛失之交臂,但是通过与学长们的交流,无疑为我的未来打开了一扇窗。每次听着学长自信满满的分享他在比赛过程中学习到的知识、经验时,我都能感受到一种力量在他身体里积累,只待迸发那日。我深深觉得作为一个在不久的将来就要走上社会的年轻人,有这样的梦想和激情真的是一件非常值得自豪的事。
    还有不到两年的时间,我就将离开安逸的校园,面对就业挑战。不过很庆幸大学生创业比赛为我拨开了迷雾,就在这两年中好好努力吧,目标直指——创业!
王老吉,土豪哥我好想和你做盆友
这么好的机会,我还真是第一次看到,非常不错的说
小伙伴们的创业梦想终于照进了现实,
还是王老吉了解咱们大学生的心声
全民力挺呀,对于大学生来说就是福利
需要这样的惊喜和感动,感谢王老吉的倾力打造
这么多奖j金我也想去参加
根本目的就是要提高大学生就业能力,促进充分就业。
这样大力度的活动现在很少了哦
想创业的小伙伴们,加油!
有了王老吉的赞助,学生的创作热情会更高了
这个“赢在广州”大学生创业比赛还不错,已经听朋友说了
如今还有这么给力的活动,哈哈,真是奇迹了
还真的是蛮不错的嘛,谁看了都会很心动的呢
5万元的创业扶持基金,王老吉还真是出手大方啊
助力大学生创业梦想,是王老吉对自身企业社会责任的确实践行。
赢在广州”大学生创业比赛,好活动,真心的支持一下
赢在广州”大学生创业比赛非常人性化的活动,顶一个~
王老吉总是可以给我带来不一样的快感
王老吉无疑有着强烈的吸引力和广阔的发展潜质。